Гиперборея — прародина человечества

Ректор Бостонского университета Уоррен написал книгу, которая называлась «Найденный рай или Жизнь человечества у Северного полюса». Уоррен, работавший с источниками на 28 языках, проанализировал мифы всех стран мира вплоть до экваториальной Африки и Центральной Америки и пришел к выводу, что во всех мифологических системах рай находится на севере. Более того, Уоррен считает, что душа Земли или ее информационный полюс тоже находится над Северным полюсом. Северяне и финноугры совершенно по-разному строили дома. У них не были похожи национальные орнаменты. Вызывали недоумение названия сел, рек, озер. Академик Соболевский еще в 20-е годы писал: «…подавляющее большинство названий рек и озер русского Севера происходит из какого-то индо-европейского языка, который я, до подыскания более подходящего термина, именую скифским». Наука обвинила академика в маразме. Правда, в 60-е годы появилась работа шведского исследователя Гюнтера Йохансона, который, проанализировав топонимию всего севера, пришел к выводу, что все местные названия имеют индо-иранскую основу. Тогда еще не могло прийти в голову, что все было наоборот — индо-иранские языки имеют северорусское основание. И тут грянул гром.

На сцену вышли палеоклиматологи, которым было абсолютно безразлично, что думают по этому поводу лингвисты, антропологи, культурологи… По данным бурения они выяснили, что от 130 до 70 тысяч лет назад северные территории между 55-ым и 70-ым градусами располагались в оптимальном климатическом режиме. Среднезимние температуры здесь были на 12 градусов выше, чем сейчас, а среднелетние — на 8. Это значит, что в те времена здесь был такой же климат, какой мы имеем сейчас на юге Франции или севере Испании! Климатические зоны тогда располагались не так, как сейчас — чем южнее, тем теплее, тогда теплее было восточнее, ближе к Уралу.

Именно здесь, считают лингвисты, и сформировался северный народ, который стал прародителем многих наций — те, кто дошли до Саян и Алтая, положили начало тюркским народам; кто остался на территории Восточной Европы стали основой индо-европейских народов. Косвенным подтверждением этого являются мифы ариев или индо-иранцев, которые рассказывают об их арктической родине. Вот что говорят древние предания.

«На севере, где находится чистый, прекрасный, кроткий и желанный мир, в той части Земли, которая всех прекрасней, чище, обитают великие боги Кубена (по территории Вологодской области протекает река Кубена — ред.) — семь мудрецов, сыновей бога творца Брахмы, воплотившихся в семь звезд Большой медведицы. И, наконец, там владыка вселенной — Рудрахара, носящий светлые косы, русобородый, всех существ предок.

Для того, чтобы достичь мира богов предков, надо преодолеть великие бескрайние горы, которые протянулись с запада на восток. Вокруг их золотых вершин совершает свой путь солнце. Над ними в темноте сияют семь звезд Большой Медведицы и расположенная неподвижно в центре мироздания Полярная звезда. С этих гор устремляются вниз все великие земные реки. Только одни из них текут на юг к теплому морю, а другие на север — к белопенному океану. На вершинах этих гор шумят леса, поют дивные птицы, живут чудесные звери».

О великих северных горах писали и древнегреческие авторы. Они считали, что эти горы тянутся с запада на восток, являясь великой границей Скифии. Так они изображались на одной из первых карт Земли в VI до нашей эры. О далеких северных горах, протянувшихся с запада на восток, писал отец истории Геродот. Верил в существование северных гор Аристотель, считая, что на них берут свое начало все самые большие реки Европы, кроме Истра и Дуная. За горами на севере Европы древнегреческие и древнеримские географы помещали Великий Северный или Скифский океан.

Мы привыкли считать Древнюю Грецию оплотом человеческой цивилизации, оазисом ее культуры. Древнегреческие достижения разошлись по всей Европе, к плодам ее цивилизации были допущены и мы. Однако появившиеся сейчас данные, говорят о том, что все обстояло с точностью до наоборот — древнегреческая цивилизация была «выращена» гиперборейской, значительно более древней и высокоразвитой. Об этом говорят и сами древнегреческие источники, согласно которым Апполон один раз в год «на серебряной стреле» отправлялся в далекую северную страну Гиперборею за знаниями.

На Русском Севере сохранилось множество орнаментов, которые по заключению специалистов, послужили прототипом для создания орнаментов не только Древней Греции, но также Индостана. Петроглифы — рисунки на скалах, — найденные на берегах Белого и Онежского морей, явились первоосновой для появления подобных рисунков в Индии. Но более всего поражает сходство языков народов, которые сейчас разделены огромными расстояниями.

Татьяна Яковлевна Елизаренкова, переводчик гимнов Ригведы, утверждает, что ведический санскрит и русский язык максимально соответствуют друг другу. Сравним, казалось бы, такие далекие друг от друга языки. «Дядя» — «дада», «мать» — «матри», «диво» — «диво», «дева» — «дэви», «свет» — «швета», «снег — снега»: здесь первое слово русское, а второе — его аналог на санскрите.

Русское значение слова «гать» — дорога, проложенная по болоту. На санскрите «гати» — проход, путь, дорога. Санскритскому слову «драть» — идти, бежать — соответствует русский аналог — «драпать»; на санскрите «радальня» — слезы, плач, на русском — «рыдания».Иногда, сами того не сознавая, мы используем тавтологию, дважды употребляя слова с одинаковым смыслом. Мы говорим «трын-трава», а на санскрите «трин» и значит трава. Мы говорим «дремучий лес», а «дрема» и значит лес.

В архангельских и вологодских диалектах сохранилось много санскритских слов в чистом виде. Так северорусское «бат» означает «может быть»: «Я, бат, к тебе завтра зайду». В санскрите «бат» — поистине, может быть. Северусское «бусь» — плесень, копоть, грязь. На санскрите «буса» — отбросы, нечистоты. Русское «кульнуть» — упасть в воду, на санскрите «кула» — канал, ручей. Примеры можно приводить до бесконечности.

Так что выражение «все мы братья» имеет вполне реальную основу. Сейчас территория бывшей Гипербореи представляет собой гигантское «белое пятно» — там нет людей, дорог и населенных пунктов. Но именно там находятся знания древней цивилизации, ставшей прародительницей многих народов Земли.